top of page

Иллюстрации к Евангелию от Иоанна, 2013 

              издательство "Вита Нова"

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

 

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.

Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.

И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда  уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

           Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

 

         Как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

          Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:

       здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для  такого множества?

Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. Сие сказав им, остался в Галилее.

            Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

            Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но  Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

            Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

            И опять, наклонившись низко, писал на земле.

             Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

            Доколе Я в мире, Я свет миру.

            Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

       Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

      Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.

      Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

           Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

            Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

      А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?

      Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.

      Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

 

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

      Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

      Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

      Дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

      Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.

      Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою,- ибо он был наг,- и бросился в море.

bottom of page